米粉を使用したカップラーメン

アレルギー体質だったり、宗教上の理由であったり、動物愛護や自然環境を守るため、自身の健康のためなど理由は様々でしょうが弊社の商品は牛肉・豚肉・鶏肉・卵・乳成分を使用していないものが多く世界中の人々に食されています。

もっと何かできないかと日々探求している中で麺に目をつけてみました。
通常、ラーメンには小麦粉を使用していますが、小麦に含まれるグルテンを避けたいという人も多くいます。

そこで……作っちゃいました。
すぐにグルテンフリーの100%米粉麺というわけにはいきませんが、米粉の入ったラーメンの試作が完成しました。まずは第一歩です。今後開発が進めば小麦粉を使用しないラーメンの生産ができるかもしれません。

こちらの米粉入りのカップラーメン、アウトレット店で先行販売しています。
まずはいろいろなお客様に手に取ってもらえるようにと馴染みのポンポコラーメンとしてますので豚肉・鶏肉・乳成分は含まれております。特定原材料は通常のカップポンポコラーメンと同じです。
米粉以外に特徴がもう一つ。通常品と差をつけるため麺が大盛りになっています。
実際に手に取ってみるとカップの高さの違いに気づくかと思います。

正式にリリースできる段階になりましたら新商品としてご案内しますので今しばらくお待ちください。

関連記事

  1. ポンポコなまラーメン
PAGE TOP